?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  КМ | EN | Q |

О собеседованиях - Go Gentoo

дек. 11, 2014 10:37 pm О собеседованиях

Занялся я тут хед-хантингом на одном закрытом коллективном блоге.


А что, компания растёт, спецы разные нужны - ну и бонусы неплохие дают за реферралов, не без этого.
Разместил обьявление, посыпались сообщения от заинтересованых.
Половина отвалилась из-за незнания языка, ещё какая-то часть - из-за совсем плохого набора знаний, остальным я реферральную ссылку отправил.
Отдел эйчар у нас слегка подофигел от внезапного количества кандидатов из РФ, Украины и других стран СНГ, но делать нечего - люди нужны.
Начали обрабатывать всех.

Прошёл месяц. Я потихоньку начал людям писать - мол, как дела, были ли собеседования, на какой всё стадии.
Тогда и выяснилось - почему-то получилось так, что с примерно половиной кандидатов просто не связались, а ещё какая-то чать уже 3 недели ждёт звонка от эйчара.
Нет, не потому что те не подошли - просто нагрузка на эйчаров большая, пропустили, не усмотрели, поленились в конце концов. Бывает.
Кстати, по правилам с кандидатом, которого зареферил сотрудник, связываются в течение 7 дней, и договариваются об удобном времени для телефонного собеседования. По результатам - либо передают кандидата непосредственно менеджеру той команды, в которую собеседуется товарищ, либо пишут чудный емейл "вы нам не подходите".
Так вот, процентов 80 из тех, кого продинамили - подумали, что они не подходят просто, и не попытались ни у меня спросить "а чо кого", ни эйчаров пнуть "ну дык чо, и где звонок".
Стандартный ответ "а я подумал что на меня забили потому что я вам не подхожу - и не стал никого пинговать".

Я вот когда в 2009 или 2010 году в Яндекс пытался устроится - весь телефон им оборвал после первого, "пристрелочного" интервью. Ибо час поговорили, и потом 2 недели - молчок.
Ну да, оказалось, что я им просто не подошёл - но у меня пару дней заняло, чтобы это выяснить.

Мораль... а хер с ней, не будет никакой морали. Просто не надо стесняться "напрягать" людей иногда - он за это деньги получают.

PS: кстати да, Red Hat Czech нанимает. Есть миллион вакансий разного плана - пишите, если кому интересно.

Метки: ,

/* TODO: comment */Previous Entry Поделиться Next Entry