grif

Казалось бы, причём тут Swift?..

Сейчас я вам популярно покажу почему не тот язык назвали языком АДА:

c++: std::string s = "оппаньки";

java: String s = "оппаньки";

Objective C: NSMutableString* s = [[[NSMutableString alloc] initWithString:@"ибал я такой синтаксис в грызло пидарасы блядь"] autorelease] ;
grif

А я опять с перлом.

Блин, ну это совсем за гранью добра и зла по-моему.
Всего-то надо получить что-то вроде 2014-06-02 (то есть 6 июня 2014 года):

(undef, undef, undef, my $mday, my $mon, my $year, undef, undef, undef) = localtime(time);
my $datestamp = ($year+1900)."-".($mon+1 > 9 ? $mon+1 : "0".($mon+1))."-".($mday > 9 ? $mday : "0".$mday);
grif

Минутка ненависти к сервисам файлообмена

Попросил тут товарища передать мне информации сто мегабайт в архиве.
По скайпу кидать не с руки было - товарищ залил всё на айфолдер какой-то.
Итак, сколько, по-вашему, времени занимает в 21 веке слить 100 Мб данных?
Collapse )
grif

(no subject)

— У нас было 2 пакета датчиков, 75 разноцветных проводов, 5 упаковок резисторов разного номинала, пол-пакетика коннекторов и целое множество светодиодов всех сортов и расцветок, а также ИК-пульт, шаговый двигатель, ящик коннекторов, пинта чистого спирта и пинцет. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал заниматься схемотехникой - трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это LED-дисплей. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем программисты LED-дисплеев. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Это я к чему - Arduino купил, и россыпь деталей. Это даже круче, чем Лего.
grif

(no subject)

Несправедливость мира - когда чувак восстанавливает крутой автомобиль, его все любят.
Когда ты обновляешь биос, обновляешь ILO2, обновляешь RAID firmware, и планируешь ресурсы - ты задрот. Нет Пути.
(с) hadazhka
grif

Новый уровень

Чувствую, что перешёл на новый уровень.
Настраивая домашний DynDNS на Убунте словил пару permission denied от kernel audit.
Вместо того, чтобы как обычно вырубить нафиг AppArmor (убунтовский аналог SELinux) - полез разбираться, и таки сделал "как надо", без глобального махания шашкой.
grif

И ещё про книги

Раз пошла такая пьянка - поделюсь-ка последним прочитанным (за последние примерно полгода что-ли, в случайном порядке):

- Станислав Лем "Непобедимый" - русская фантастика. В меру философично, в меру наполнено действием, чем-то напомнило Азимова. Понравилось в общем.
- Стивен Кинг "Джойленд" (в переводе одного пользователя с Лепры) - очень хорошо, в стиле Кинга.
- Владимир Данихнов "Девочка и мертвецы" - тоже фантастика. По мне - как то хипстовата книга вышла. В целом понравилось, но конец какой-то скомканый что-ли.
- Николай Свечин, цикл "Сыщик его величества" - исторический детектив, про российский сыск 19 века. Очень понравилось, хотя некоторые считают, что с историческими подробностями и сносками-пояснениями автор перегнул - мне было норм. Создалось впечатление что по поднобностям из событий тех времён Свечин соревнуется с Андреем Крузом - тот с такой же тщательностью описывает всевозможные виды оружия в своих книгах :)
- Эдуард Успенский "Лекции профессора Чайникова" - ну это поржать. Книжка хоть и считается детской - пару мест Успенский там приготовил специально для взрослых :) Вот думаю ещё про Незнайку перечитать, в свете нового жизненного опыта так сказать (тем более в детсве мне Незнайка каким-то занудным показался).
- Олди "Маг в законе" - ну, про него я в предыдущем посте написал. Не очень понравилось - вернее сказать, совсем не понравилось. Если только вы не фанат автора - не советую.

Вот как то так.
grif

Паранормальное / Книги

Прочитал "Маг в законе" Олди. Расстроился.

Простая мысль о том, что обучение - это всегда труд, и не может даваться легко, размазана на всю книгу, и в общем-то заключена в паре абзацев в одной из самых последних глав.
Читалось тяжело, и примерно 60% времени - "через силу", вроде как интересно, чем закончится - а вроде и написано до того занудно...
И идея то книги хороша - но вот как это всё описано... Где антураж 19-го века? Где, я вас спрашиваю, романтика "ты убегаешь - я догоняю", где описания бандитских привычек того времени?
Может, я когда читал - был ещё под впечатлением от произведений Николая Свечина (Инкина), не знаю, но мне "Маг в законе" показался унылым. Жаль потраченого времени.